佳馨美术高考网权威综合门户网站! 《艺考生文化课高分冲刺》 [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
佳馨美术高考网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 艺考生文化课高分冲刺 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 美考政策 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 美考备战 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
佳馨美术高考网2019年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 佳馨美术高考网官方QQ交流群 艺考生文化课高分冲刺
北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
热门关键词:
佳馨美术高考网 -> 高考动态 -> 正文

2019年广东高考不报名通知

[ 整理:美术高考网   时间:2019-01-30 18:52:19    来源/作者:广东省教育考试院 ]

关于做好2019年广东省普通高考考生补报名工作的通知

粤招办普〔2019〕8号 2019-01-30 11:48333
  各地级以上市招生办公室(考试中心),各自主招生试点高职院校:
  根据《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2018〕15号)的要求,我省2019年普通高考实行网上报名,报名时间为2018年12月1-10日,绝大部分符合报名条件的考生都已完成了报名。现根据我省的实际,经研究决定,对符合我省高考报名条件,此前未参加我省高考报名、没有取得高考报名号和报名回执的考生(含已符合我省高考报名条件未参加我省高考报名的进城务工人员随迁子女、退伍军人和现代学徒制试点及拟报考高职院校自主招生的考生)予以补报名。有关事宜通知如下:
  一、补报名时间
  2019年2月20-22日。
  二、补报名范围和条件
  报名资格和条件严格按照粤招〔2018〕15号文执行。
  鉴于今年我省体育类、艺术类术科统一考试以及普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试(即3+证书考试)已于2019年1月结束,因此,上述考试不列入补报名范围。
  三、补报名流程
  (一)考生向所就读学校或市(县、区)招生办领取高考报名号和初始密码。
  (二)网上预报名。凭该报名号和初始密码,考生登录广东省高考报名系统(http://www.ecogd.edu.cn/pgks)认真填写报名信息,采集相片,确认无误后点击“信息确认”。
  (三)确认报名。到就读学校或市(县、区)招生办办理报名确认手续,采集指纹,签名确认报名信息。
  各地市和报名点根据实际情况,可采取网上预报名和确认报名同时进行的方式做好补报名工作。
  四、补报名考生的体检安排
  补报名考生的体检工作参照《关于做好2019年普通高校招生体检工作的通知》(粤招〔2018〕14号)执行。补报名考生的体检工作安排在3月12日前进行,具体时间由各地市确定,体检结果由地市招生办公室于3月15日前报省招生办公室。
  五、相关要求
  (一)各地市招生办公室要高度重视,加强指导,确保我省2019年普通高考考生补报名工作顺利进行。各报名点要认真核准考生录入的信息是否准确,重点核准考生的姓名、性别、出生年月、身份证号码、民族等基本信息。
  (二)考生要认真填写报名信息,确保报名信息真实准确。考生报名信息准确与否,直接关系到自己的切身利益,考生考试、录取以及升学后的学籍管理和毕业证书电子注册,都将以自己网上确认的报名信息为准。考生要认真填写和核对报名信息,如有疑问须向学校老师和家长咨询。在报名现场信息确认时,考生须认真细致校对报名信息内容的打印清单,对包括考生本人的姓名、身份证号码、性别、毕业学校等基本信息及报考信息,均要逐字认真核实,并在规定时间内完成校对和核准工作,切忌因报名信息的错漏而影响考试、录取以及升学后的学籍管理。
  需补报名的考生要严格按通知要求在规定的时间内(2月20-22日)进行网上预报名和办理补报名确认手续,逾期不再受理。
  (三)高职院校自主招生的报名将于3月27-31日进行,拟报考高职院校自主招生但未办理高考报名手续的考生,须在补报名期间(2月20-22日)办理高考报名手续,否则不得报考高职院校自主招生。
  (四)为方便现代学徒制考生报名和考试,符合我省普通高考报名条件并拟报考现代学徒制的考生,允许跨市报考。此类考生应由试点高职院校根据《广东省2019年普通高等学校招生考试正式报名信息表》内容,要求合作企业报考人员准备好相关材料,并在补报名期间集中到合作企业所在地市招生办公室办理补报名手续。试点高职院校要主动与企业所在地市招生办公室沟通协调,做好相关准备工作。地市招生办公室要指导,协助辖区内自主招生高职院校,做好报考高职院校自主招生考生的补报名工作。
  广东省招生委员会办公室
  2019年1月28日

我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
艺考改革持续进行中
艺考改革持续进行中
美术高考报考指南
美术高考报考指南
历年院校优秀试卷赏析
历年美院优秀试卷
如何选择画室?”
如何选择画室?
  • 最新发表
  • 热门文章
  • 网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程